Bukan Pakai Sendok, Ternyata Begini Cara Ampuh Merebus Daging Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau
Bukan Pakai Sendok, Ternyata Begini Cara Ampuh Merebus Daging Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau--
Unik, salah satu cara merebus daging agar cepat empuk adalah menggunakan teknik 5-30-7 yang artinya:
- Rebus dahulu daging 5 menit tanpa di cuci, kemudian tiriskan dan buang airnya. Didihkan air yang baru, lalu rebus lagi daging sapi selama 5 menit dan matikan api.
- Diamkan daging di dalam panci dengan keadaan kompor mati selama 30 menit.
- Rebus lagi daging sapi selama 7 menit, lalu matikan api dan daging sudah empuk.
Nah, itulah tadi beberapa cara yang bisa di coba untuk memasak daging agar hasilnya lebih cepat empuk dan tidak bau.
Semoga bermanfaat.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di bobo.grid.id dengan judul “4 Cara Merebus Daging Agar Empuk dengan Cepat, Ada yang Cuma 10 Menit”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: