Pasti Candu, Telur Puyuh Rebus Khas Korea yang Mudah dan Enak

Pasti Candu, Telur Puyuh Rebus Khas Korea yang Mudah dan Enak

Pasti Candu, Telur Puyuh Rebus Khas Korea yang Mudah dan Enak--

• 1 sdt Garam

Bahan saus kecap:

• 50 ml Kecap asin

• 300 ml Air / kaldu dashi

• 3 sdm Madu

• 1 sdm Minyak wijen

Cara Membuat :

1. Pertama rebus telur puyuh di dalam air mendidih, lalu tambahkan garam dan cuka. 

2. Rebus selama 2 menit 30 detik agar kuning telur tidak terlalu padat.

3. Angkat telur puyuh dan langsung rendam kedalam air dingin untuk menghentikan proses memasak.

4. Kemudian cincang. Bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, daun bawang, biji wijen, 

5. Lalu campur bahan saus kecap di tempat berbeda, campur sampai rata.

6. Tuang saus kecap kedalam bumbu cincang. Aduk sampai rata.

7. Kupas kulit telur puyuh, lalu tuangkan campuran saus kecap hingga seluruh telur terendam. 

8. Tutup lalu simpan dalam kulkas semalaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: