Ini Resep Dakgangjeong, Ayam Crispy Ala Korea yang Nikmat dan Menggoyangkan Lidah

Ini Resep Dakgangjeong, Ayam Crispy Ala Korea yang Nikmat dan Menggoyangkan Lidah

Ini Resep Dakgangjeong, Ayam Crispy Ala Korea yang Nikmat dan Menggoyangkan Lidah--

•  1 sdm cuka

•  1 sdt gula palm

•  1 sdt mustard (skip)

•  1/2 sdt wijen sangrai

BACA JUGA:Kebiasaan Rasulullah yang Sering Dilakukan Sebelum Tidur, Bisa Dicontoh

Cara membuat:

1.  Cuci bersih sayap ayam, lalu potong-potong. 

2.  Masukkan ayam dalam mangkok lalu tambahkan garam, jahe bubuk dan lada hitam.

3.  Kemudian masukan maizena, aduk rata dan marinasi 30 menit agar bumbunya meresap.

4.  Masukkan semua bahan saus dalam mangkok.

5.  Setelah dimarinasi,  goreng sayap ayam sampai 3/4 matang, angkat.

6.  Setelah sedikit dingin goreng lagi ayam sampai matang sempurna.

Membuat saus: 

1.  panaskan minyak masukkan semua bahan saus yang sudah di campur, masak sampai mendidih.

2.  Setelah itu masukkan sayap ayam yang sudah digoreng dan aduk sampai tercampur rata. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: