Ada yang Putih, tapi Pedas Manis, ini dia Resep Manisan Rambutan Khas Cianjur yang Menyegarkan

Ada yang Putih, tapi Pedas Manis, ini dia Resep Manisan Rambutan Khas Cianjur yang Menyegarkan

Ada yang Putih, tapi Pedas Manis, ini dia Resep Manisan Rambutan Khas Cianjur yang Menyegarkan--

RADARMUKOMUKO.COM – Buah rambutan merupakan buah eksotis yang memiliki ciri ciri kulit buahnya menjalar ke luar seperti halnya rambut, dan buah rambutan ketika mentah akan berwarna hijau, dan ketika matang akan berwarna merah/kuning, rambutan memiliki rasa yang manis, dan memiliki satu biji di setiap buahnya.

Rambutan termasuk makanan yang di gemari di kalangan masyarakat, rambutan kaya akan vitamin C, sehingga bagus untuk daya tahan tubuh, dan ternyata rambutan tidak hanya dimakan segar loh, rambutan juga dapat di olah menjadi manisan yang membuat buah yang satu ini jadi lebih segar lagi karena perpaduan rasa manis dan pedas.

BACA JUGA:Tidak Hanya Menarik, Warna Mata Bisa Cerminkan Kepribadian Seseorang

BACA JUGA:Pedas Nikmat, ini Resep Mie Tek-Tek Indomie Enak, Simpel Cocok untuk Anak Kos

Jika kalian ada stok buah yang satu ini boleh di coba buat sendiri di rumah ya, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

•  500 gram rambutan

•  3 buah cabai merah keriting

•  6 buah jeruk kasturi (sesuai selera)

•  secukupnya air hangat

•  secukupnya garam

•  secukupnya gula

BACA JUGA:Resep Jenang Ketan Gula Merah Legit dan Manis, Cocok Untuk Sajian Acara

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Khas Palembang dengan Kuah Pedas Gurih yang Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: