Jangan Cuma Bisa Makannya Saja, Yuk Belajar Cara Bikin Tempe Sendiri di Rumah

Jangan Cuma Bisa Makannya Saja, Yuk Belajar Cara Bikin Tempe Sendiri di Rumah

Jangan Cuma Bisa Makannya Saja, Yuk Belajar Cara Bikin Tempe Sendiri di Rumah--

5. Kupas kulit ari kedelai yang telah di rendam menggunakan tangan, setelah itu cuci bersih.

6. Siapkan kukusan, kukus selama 20 menit kemudian angkat dan dinginkan dahulu.

7. Setelah dingin taburi ragi dan aduk hingga rata.

8. Bungkus kedelai menggunakan plastik atau daun pisang, sesuai selera.

BACA JUGA:Jangan Biarkan Telkomsel Poin Kadaluarsa, Ditukar Dengan Pulsa dan Banyak Undian Ekslusif, Ini Caranya

BACA JUGA:BRI Optimis Net Zero Emission Indonesia 2060 Tercapai dengan Kolaborasi

9. Biarkan selama 2-3 hari dengan suhu ruangan normal sebagai proses fermentasi.

10. Cek perkembangan kedelai, jika kedelai sudah tertutup jamur secara merata artinya tempe sudah matang dan siap di olah.

Bagaimana, mudah bukan? walaupun membutuhkan waktu berhari-hari, dijamin kamu akan lebih puas dengan tempe hasil buatan sendiri.

Selamat mencoba.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di orami.co.id dengan judul “3 Cara Membuat Tempe Sederhana dengan Bungkus Daun Pisang”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: