Menu dari Ranah Minang, Gulai Daun Singkong Kental dan Lamak Bana
Menu dari Ranah Minang, Gulai Daun Singkong Kental dan Lamak Bana--
• 2 lembar daun salam
• 5 btr kemiri sangrai
• 2 sdt ketumbar bubuk
• 2 sdt kunyit bubuk
• garam gula dan lada
• backing powder
BACA JUGA:Benarkah Kacang Tanah Memiliki Tingkat Kolesterol yang Tinggi? Cek Faktanya Disini
Cara Membuat
1. Siangi daun singkong, pakai daun muda saja.
2. Rebus menggunakan tambahan backing powder sedikit agar daun cepat empuk dan tetap hijau.
3. Setelah daun layu peras sampai keluar airnya, lalu potong
4. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, salam, laos dan daun jeruk.
5. Goreng teri medan.
6. Lalu tumis bumbu halus, tumis hingga harum
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: