Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih

Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih

Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih--

•  Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Makanan Sehat Cocok Untuk Diet, Ini Resep Trancam Khas Jawa Timur yang Simpel dan Enak

BACA JUGA:Resep Kentang Goreng Ala KFC Anti Gagal, Lebih Irit dan Dapat Banyak

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, kemudian kocok telur menggunakan mixer selama 3 menit, kemudian tambahkan margarin, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

2.  Masukkan tapioka ke dalam kocokan telur, uleni menggunakan tangan kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit lalu uleni lagi hingga kalis dan adonan halus.

3.  Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng pada wajan (minyak dingin saja, jangan dipanaskan dulu).

4.  Pilin adonan kemudian masukkan pada minyak di wajan, pilin adonan sampai di rasa cukup di dalam wajan.

5.  Hidupkan kompor, angkat wajan ke atas kompor kemudian goreng dengan api kecil sampai adonan mengembang dan warna kecoklatan.

6.  Angkat dan tiriskan, kemudian jika sudah dingin masukkan ke dalam toples.

7.  Telur gabus tanpa keju siap dinikmati.

Selamat mencoba.*

Sumber: cookpad.com & briliofood.net

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: