Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih

Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih

Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih--

RADARMUKOMUKO.COM – Telur gabus merupakan salah satu camilan gurih yang disukai banyak kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Camilan ini biasanya sering disuguhkan ketika hari raya.

Kenapa disebut dengan telur gabus? Karena camilan ini berbahan dasar telur dan teksturnya selembut gabus, maka dari itu disebut dengan telur gabus.

Pada umumnya, telur gabus menggunakan tambahan keju di dalamnya. Namun jika kamu tidak suka dengan keju, membuat telur gabus tanpa keju juga ternyata enak dan tetap renyah malah lebih ekonomis.

BACA JUGA:Resep Puyuh Petai Sambal Embe yang Bisa Buat Lidah Melambe-lambe

BACA JUGA:Resep Cake Pisang Khas Batam yang Bisa Membuat hati Menjadi Riang

Telur gabus termasuk camilan yang mudah untuk di buat, cukup pakai bahan-bahan sederhana kamu sudah bisa menghasilkan camilan yang enak di rumah.

Langsung saja, begini resep dan cara membuat telur gabus tanpa keju yang enak dan renyah:

Bahan-bahan:

•  500 gr tepung tapioka

•  2 butir telur ayam

•  2 sdm margarin

•  1/2 sdt kaldu bubuk

•  1/2 sdt garam

•  50 ml air matang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: