Olahan Kedelai yang Tidak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Tempe Mendoan Khas dari Banyumas
Olahan Kedelai yang Tidak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Tempe Mendoan Khas dari Banyumas--
RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sih yang nggak tau sama tempe, tempe merupakan olahan yang di fermentasi yang berasal dari Indonesia, bukan orang Indonesia kalo tidak tahu menu yang satu ini bahkan tempe menjadi makanan yang di gemari di negeri Paman Sam oleh para vegetarian.
Tapi dari sekian banyak olahan tempe yang ada di Indonesia, mendoan merupakan makanan khas yang berasal dari Banyumas, mendoan memiliki arti setengah matang, di karenakan tempo dulu mendoan dijadikan makanan cepat saji.
BACA JUGA:Resep Cakalang Fufu Khas Manado yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Resmi PSSI Luncurkan Lagu Genre Dangdut dengan Judul 'Bersama Garuda' Bersama Wika Salim
Dengan tekstur yang gurih di luar, lembut di dalam membuat makanan ini bisa menjadi camilan ataupun teman makan nasi. Membuat mendoan cukup mudah bisa buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 1 papan tempe, potong
• 5 sdm terigu
• 250 ml air
• 1 batang daun bawang, iris
Bumbu halus :
• 1 sdt ketumbar
• 3 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: