Jurus Terbaru Mengukus Ubi Singkong Agar Hasilnya Empuk dan Matang Merekah
Jurus Terbaru Mengukus Ubi Singkong Agar Hasilnya Empuk dan Matang Merekah --
RADARMUKOMUKO.COM – Sepintas, memasak ubi singkong terlihat mudah, karena tinggal siapkan bahan, tempat dan masakkan ke tungku, langsung bisa matang.
Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang, singkong yang sudah matang tidak empuk atau merekah seperti yang diharapkan. Tak jarang hasilnya keras atau berair hingga tidak renyah dimakan.
Sebab singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama dan cara khusus untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.
BACA JUGA:Keris Kiyai Sekar Sejagad Soekarno Warangkanya Dulu Perak Disepuh Emas, Orde Baru Takmau Berbau Bung
BACA JUGA:Info CASN, Kementerian PUPR Buka Lowongan 3.027 Formasi PPPK, Berikut Jurusan Yang Dibutuhkan
Namun, ada cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalah ini yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya.
- Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.
- Tuang air ke panci Kukusan diletakkan Saringan ditengahnya
- Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata
- Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.
- Masak pada api besar selama 30 menit
- Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut
- Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan
Juga untuk mendapatkan tekstur singkong yang empuk dan pulen, proses merebus atau mengukus harus dilakukan dengan benar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: