Resep Rawon Daging Sapi yang Top Markotop dan Menguggah Selera

Resep Rawon Daging Sapi yang Top Markotop dan Menguggah Selera

Resep Rawon Daging Sapi yang Top Markotop dan Menguggah Selera--

RADARMUKOMUKO.COM – Makanan khas Jawa Timur yang satu ini cukup terkenal dengan kelezatannya, dan ternyata rawon merupakan makanan tertua di Indonesia.

Rawon memiliki rasa yang segar, gurih, manis, dimakan bersama nasi hangat membuat menu ini menjadi kombinasi makanan yang enaknya nampol.

BACA JUGA:Merusak Estetika dan Kenyaman, Inilah Benda-Benda yang Tidak Boleh Ada di Ruang Tamu

BACA JUGA:3 Fakta yang Harus Diketahui Tentang Greenland, Sebuah Pulau yang Tidak Pernah Hijau

Dari pada menebak rasa, mari kita belajar masak bersama, ini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan

1. 500 gram daging sengkel sapi 

2. 2 ruas lengkuas, geprek 

3. 2 buah serai, geprek 

4. 5 lembar daun jeruk 

5. Garam, gula, kaldu bubuk

Pelengkap : 

6. Telur Asin rebus 

7. 200 gram touge pendek, rebus 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: