Kenyal dan Manis, Ini Resep Caramel Custard Puding yang Bikin Salting
Kenyal dan Manis, Ini Resep Caramel Custard Puding yang Bikin Salting--
BACA JUGA:Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Rasa dan Aromanya Menggugah Selera
BACA JUGA:Tanpa Ikan Tetap Enak, Begini Cara Buat Batagor Tahu Lengkap dengan Bumbu Kacang
Cara membuat :
1. Kocok telur dengan palm sugar hingga larut. Masukkan santan, aduk rata. Sisihkan. (Sambil mulai panaskan panci kukusan).
2. Buat caramel dengan cara masak gula menggunakan panci diatas kompor hinga meleleh dan terkaramel, sambil digoyang-goyang ya dan sesekali diaduk.
3. Setelah kecoklatan, beri 3-4 sdm air panas/hangat. Masak hingga karamel larut (tidak mengeras)
4. Segera tuang gula karamel dalam mangkuk/cetakan.
5. Selanjutnya, tuang bahan custard puding sambil disaring.
6. Kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil.
7. Lapisi tutup panci dengan serbet bersih agar uapnya tidak menetes.
8. Setelah matang, biarkan dingin dulu dalam suhu ruang, baru didinginkan dikulkas.
9. Penyajiannya, sisir pinggiran permukaan puding terlebih dahulu (agar mudah lepas), letakkan piring di atasnya, kemudian balikkan.
10. Caramel custard puding siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: