Resep Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Lembut, Legit dan Manis

Resep Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Lembut, Legit dan Manis

Resep Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Lembut, Legit dan Manis--

• 1/3 sdt garam

• Daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA:Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Rasa dan Aromanya Menggugah Selera

BACA JUGA:Sempat Viral, Ini Resep Olahan Odading Manis, Simpel dan Anti Ribet

Cara membuat:

1. Masak hingga mendidih santan, gula, garam, dan daun pandan. Matikan kompor, dan biarkan dingin.

2. Siapkan wadah, campurkan tepung beras dan tepung sagu.

3. Tuangkan santan yang sudah di masak ke dalam campuran tepung, aduk supaya tidak bergerindil. Masak sambil di aduk dengan api kecil hingga mengental.

4. Matikan kompor dan biarkan adonan dingin, kemudian potong-potong pisang.

5. Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan kemudian berikan potongan pisang, tutup adonan, lalukan sampai habis.

6. Panaskan kukusan, kukus kue selama kurang lebih 15 menit hingga matang.

Nah, itulah tadi resep dan cara membuat kue nagasari yang mudah kamu praktikkan di rumah.

Selamat mencoba.* 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: