Resep Kue Putu Bambu Gula Merah Tanpa Cetakan, Jajanan Jadul Kesukaan Banyak Orang

Resep Kue Putu Bambu Gula Merah Tanpa Cetakan, Jajanan Jadul Kesukaan Banyak Orang

Resep Kue Putu Bambu Gula Merah Tanpa Cetakan, Jajanan Jadul Kesukaan Banyak Orang--

•  200-250 gr gula merah

Bahan taburan:

•  300 gr kelapa parut

•  1/2 sdt gara,

•  2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Cuma Pakai Chocolatos, Resep Martabak Sederhana Ini Hasilkan Rasa Nikmat, Manis, dan Creamy

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam Cabe Rawit Pedas Tanpa Santan, Rasa Tetap Enak dan Menggugah Selera

Cara membuat:

1.  Panaskan kukusan, kukus tepung beas selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang.

2.  Setelah matang, siapkan wadah kemudian aduk agar uap panasnya hilang. 

3.  Masukkan garam, campuran air pandan, pasta pandan, dan pewarna kuning sedikit demi sedikit, kemudian aduk rata menggunakan tangan hingga adonannya berbutir.

4.  Siapkan saringan, saring adonan sambil diaduk dan ditekan-tekan.

5.  Siapkan daun pisang, kemudian gunting daun pisang seukuran botol pewarna makanan, gulung daunnya seperti cetakan bambu, lalu klip dengan steples.

6.  Masukkan beberapa sendok adonan ke dalam cetakan daun pisang, lalu masukkan juga gula merah yang disisir halus, kemudian tambahkan lagi adonan diatasnya.

7.  Panaskan kukusan, kukus adonan hingga matang selama kurang lebih 10-15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: