Tanpa Ikan Tetap Enak, Begini Cara Buat Batagor Tahu Lengkap dengan Bumbu Kacang

Tanpa Ikan Tetap Enak, Begini Cara Buat Batagor Tahu Lengkap dengan Bumbu Kacang

Tanpa Ikan Tetap Enak, Begini Cara Buat Batagor Tahu Lengkap dengan Bumbu Kacang--

RADARMUKOMUKO.COMBatagor merupakan jajanan gurih yang banyak dijual oleh pedagang pinggir jalan dengan tekstur kriuk dan rasa gutih dipadukan saus kacang yang manis, pedas, dan juga nikmat.

Batagor dikenal sebagai camilan khas Bandung yang sudah tersebar di banyak daerah lainnya, selain menggunakan ikan, batagor juga bisa dibuat menggunakan bahan dasar tahu putih yang menghasilkan rasa tak kalah nikmat dengan batagor ikan.

Jajanan yang satu ini memang banyak disukai oleh banyak orang, maka dari itu kami menyediakan resep batagor dengan bahan sederhana yang ada di rumah sekaligus resep bumbu kacang sebagai pelengkapnya.

BACA JUGA:Ada yang Putih Manis tapi Bukan Oppa-Oppa, Ini Resep Donat Krim Susu Korea Manis dan Simpel

BACA JUGA:Suku Bunian Diyakini Masih Ada Sampai Sekarang, Kaum Misterius Yang Kerap Dituduh Sembunyikan Orang

Langsung saja begini resep dan cara membuat batagor tanpa ikan, hasil tetap enak dan kriuk:

Bahan-bahan:

Bahan batagor:

•  5 bh tahu putih 

•  10 sdm tepung tapioka

•  3 sdm tepung beras

•  1 butir telur ayam

•  Daun bawang secukupnya

•  Penyedap rasa dan garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: