Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona--

•  Secukupnya vanili susu 

•  1 kaleng air 

BACA JUGA:Nggak Perlu Mengemis Perhatian, Begini Cara Agar Pasangan Kamu Takut Kehilanganmu

BACA JUGA:Bukan Ditumis, Ini Resep Kangkung Sambal Bawang Praktis untuk Menu di Rumah

Cara membuat:

1.  Untuk bahan kulit, campur semua bahan adon sampai kalis .dan mudah di bentuk.

2.  Kemudian cetak menggunakan cetakan kue pie lalu sisihkan 

3.  Untuk bahan isi, campur semua bahan jadi satu aduk sampai rata.

4.  Panaskan panci serba guna menggunakan api sedang agak kecil kemudian letakan piring, masukan cetakan kue pie di atas panci. 

5.  Ambil saringan, tuang adonan kue di dalam cetakan hingga agak penuh.

6.  Tutup panci dengan cara setengah terbuka alias tidak tertutup semua .

7.  panggang hingga matang, tanda sudah matang warna kulit dan isiannya berubah menjadi kuning keemasan.

8.  Angkat dan dinginkan. Kue lontar siap disajikan.

Sajian manis nan simpel yang bisa kamu coba di rumah ini dijamin bikin ketagihan. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: