Resep Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh, Masakan Kampung yang Segar dan Nikmat Tanpa Santan
Resep Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh, Masakan Kampung yang Segar dan Nikmat Tanpa Santan--
Bumbu halus:
• 100 gram bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 6 butir kemiri sangrai
• 1 sdm gula merah
• 3 sdt garam
BACA JUGA:Resep Sempol Mie Enak dan Praktis, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Sempol Ayam
BACA JUGA:Resep Sosis Solo Terenak dan Gurih, Bisa Buat Camilan Kumpul Bareng Keluarga
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah di sangrai, gula merah, dan garam.
2. Tumis bumbu sampai wangi, masukkan lengkuas, daun salam dan serai.
3. Rebus ayam dalam air mendidih selama kurang lebih 30-35 menit.
4. Masukkan tumisan bumbu pada air rebusan ayam agar lebih nikmat karna kaldu ayamnya.
5. Masukan irisan tomat, belimbing wuluh dan cabai rawit. Aduk rata dan masak sampai agak layu.
6. Garang asem ayam belimbing wuluh siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: