Resep Bolu Kukus Pandan Takaran Sendok, Hasilnya Lembut dan Mekar Merekah
Resep Bolu Kukus Pandan Takaran Sendok, Hasilnya Lembut dan Mekar Merekah--
• 21 sdm susu cair
• 7 sdm gula
• 9 sdm minyak
BACA JUGA:Resep Sempol Mie Enak dan Praktis, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Sempol Ayam
BACA JUGA:Resep Bolu Tape Lembut dan Ekonomis, Bisa Buat Sendiri di Rumah
Cara membuat:
1. Campurkan bahan 1, kecuali vanilli essend dan pasta pandan. Aduk hingga rata, sisihkan.
2. Siapkan wadah lain, campurkan bahan 2 aduk hingga rata dengan whisk hingga benar-benar larut dan tercampur.
3. Masukkan campuran bahan 1 ke bahan 2 secara bertahap hingga tercampur rata. Kemudian, tambahkan vanilla essens, lalu aduk rata. Sisihkan sedikit adonan untuk warna putih.
4. Sisa adonan ditambahkan dengan pasta pandan secukupnya, aduk hingga warnanya tercampur.
5. Beri alas roti pada cetakan, tuang adonan hingga penuh, beri setengah sendok adonan putih di bagian tengah. Lakukan berulang hingga adonan habis.
6. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Lapisi tutup panci dengan kain agar air tidak menetes.
7. Angkat dan sisihkan, bolu kukus siap di sajikan.
Demikianlah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Selamat berkreasi.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: