Resep Rumahan Ikan Mas Sambal Petai, Simpel dan Bikin Tambah Nasi

Resep Rumahan Ikan Mas Sambal Petai, Simpel dan Bikin Tambah Nasi

Resep Rumahan Ikan Mas Sambal Petai, Simpel dan Bikin Tambah Nasi--

2. Iris belimbing wuluh, geprek lengkuas dan serai, satukan dengan daun salam dan daun jeruk. Blender semua bumbu halus.

3. Goreng ikan mas hingga matang, angkat, dan tiriskan.

4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi, beri garam dan bumbu kaldu.

5. Tambahkan air, masukkan belimbing wuluh dan serai serta bahan lainnya.

6. Setelah bumbu benar-benar matang, masukkan petai dan ikan mas, aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa. 

7. Ikan mas sambal petai siap di sajikan.

Bagaimana mudah bukan? selamat mencoba di rumah dan tunggu resep-resep yang lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: