Bak Bika Ambon! Ini Resep Kue Apem Putih Bersarang, Lembut dan Manis Khas Pandeglang
Bak Bika Ambon! Ini Resep Kue Apem Putih Bersarang, Lembut dan Manis Khas Pandeglang--
• 1 sdt ragi instant
• 1 sdm minyak sayur atau minyak kelapa
• 60 ml santan instant
• 1 sdt margarin, untuk mengoles loyang
BACA JUGA:Resep Galantin dengan Saus Steik, Menu Diet Enak Anti Gagal
BACA JUGA:4 Daerah Penghasil Durian Terbanyak di Sumatera Barat, Bahkan Sampai 150 Ton Ini Dia Daerahnya
Cara Membuat:
1. Rebus air kelapa dan pandan, tambahkan gula.
2. Setelah gula larut, matikan api dan tambahkan garam, saring dan sisihkan hingga sedikit hangat.
3. Sambil menunggu air gula hangat, campur air kelapa, tepung beras dan ragi instant, aduk hingga menyatu.
4. Setelah air gula menjadi sedikit hangat, tuang di adonan tepung beras dan tutup dengan serbet atau plastik wrap.
5. Biarkan 4 jam, hasilnya akan bergelembung gelembung.
6. panaskan dandang, untuk persiapan mengukus.
7. Tuang minyak dan juga santan kedalam adonan yang penuh dengan gelembung, aduk dengan spatula.
8. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi rata dengan margarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: