Bukan Sekedar Membuat Makanan Menjadi Wangi, Inilah Sederet Manfaat Daun Kemangi

Bukan Sekedar Membuat Makanan Menjadi Wangi, Inilah Sederet Manfaat Daun Kemangi

Bukan Sekedar Membuat Makanan Menjadi Wangi, Inilah Sederet Manfaat Daun Kemangi--

RADARMUKOMUKO.COM – Kemangi merupakan salah satu tanaman yang berasal daerah tropis ASIA dan kepulauan Pasifik.

Daun kemangi memiliki aroma yang khas dan biasanya di jadikan sebagai penambah aroma wewangian masakan.

Tumbuhan yang memiliki nama ilmiah Ocium Basilicum ini juga umumnya di konsumsi sebagai lalapan.

Ternyata daun kemangi tidak hanya memberikan aroma yang wangi, namun juga memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh.

Berikut ini beberapa manfaat daun kemangi bagi tubuh di lansir dari klikdokter.com

1. Meningkatkan Imun Tubuh

Manfaat pertama daun kemangi bagi kesehatan adalah dapat meningkatkan imun dalam tubuh sehingga dapat mencegah seseorang dari beberapa penyakit penyebab bakteri atau virus.

Hal ini karena memiliki kandungan flavonoid yang bersifat antioksidan serta vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Geger Disangka Tidur Warga Temukan Supir CPO Meninggal di Lokasi Parkir Pabrik KPS Tapan

BACA JUGA:Tradisi Aneh Suku Brokpa Berlomba Menghias Istri Agar Tertarik Oleh Lelaki Lain

2. Mencegah Risiko Kanker

Seperti yang sudah di jelaskan bahwa daun kemangi memiliki kandungan yang bersifat antioksidan yaitu eugenol, antosianin dan beta karoten.

Kandungan tersebut dapat melawan radikal bebas, penyebab penyakit kanker dan penyakit jantung.

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: