Kue Jadul Manis, Begini Cara Membuat Wajik Pandan yang Legit dan Harum

Kue Jadul Manis, Begini Cara Membuat Wajik Pandan yang Legit dan Harum

Kue Jadul Manis, Begini Cara Membuat Wajik Pandan yang Legit dan Harum--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa disini yang belum penah mencicipi wajik pandan? Jajanan manis yang satu ini biasanya sering kita temukan di pasar tradisional, selain itu wajik juga jadi salah satu hidangan yang hampir selalu ada di setiap acara-acara besar seperti hajatan.

Wajik pandan yang berbahan dasar beras ketan ini memiliki cita rasa yang manis, legit, dan padat. 

Ternyata, membuat jajanan yang satu ini tidak begitu sulit loh, anda bisa coba buat sendiri di rumah, dijamin enak dan anti gagal.

BACA JUGA:Saat Bangsa Belanda Dapat Karma Semasa Jepang, Tentara dan Keturunannya Dilibas, Ditawan dan Dilecehkan

Langsung saja simak resep dan cara pembuatannya di bawah ini ya.

Bahan-bahan:

• 400 gr beras ketan (rendam selama 3 jam)

• 1 lembar daun pandan

• ½ sdt garam

• Air secukupnya

• 100 ml santan kental

• 100 ml air

• 175 gr gula pasir

• ½ sdt pewarna hijau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: