Resep Kimchi Makanan Khas dari Korea, Belajar Bikin di Rumah Yuk!
Resep Kimchi Makanan Khas dari Korea, Belajar Bikin di Rumah Yuk!--
• 100 gram bawang bombay
• 250 gram buah pear
Cara Membuat:
1. Lepas daun sawi putih lalu cuci bersih sawi putih. Potong sesuai selera.
2. Siapkan bahan rendaman. Larutkan garam ke dalam air, aduk hingga rata. Masukkan potongan sawi, biarkan hingga 1 jam (30 menit aduk sawi). Setelah itu cuci bersih.
3. Garami sawi dengan garam dan aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama 1 jam.
4. Lalu cuci hingga bersih. cuci dengan air sebanyak 3 kali. Ke 4 kali cuci menggunakan air mineral sambil di peras.
5. Tiriskan sawi putih (4 jam).
6 Masukkan air ke dalam panci. Masukkan tepung beras, gula pasir.
Buat pasta :
1. Masukkan penyedap rasa ayam . Tambahkan garam. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil, lalu nyalakan api kompor.
2. Masak hingga kental, lalu dinginkan.
3. Blender semua bumbu halus.
4. Masukkan pasta dan bumbu yang sudah di blender. Tambahkan gochugaru dan madu.
5. Masukkan gochujang. Aduk hingga tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: