Sop Konro, Kuliner Khas Makassar Berbahan Dasar Daging Sapi
Sop Konro, Kuliner Khas Makassar Berbahan Dasar Daging Sapi--
RADARMUKOMUKO.COM - Makanan yang satu ini merupakan makanan khas dari Makasar dan banyak yang menyamakan dengan Rawon Khas Surabaya.
Kuliner yang selalu menjadi primadona ini sama-sama menggunakan Kluwek sebagai bumbunya.
Yang membedakannya jika rawon menggunakan irisan daging, sedangkan sop konro berisikan tulang iga yang berbalut dengan daging.
Bagaimana penasaran dengan rasanya? mari masak menu hari ini dengan tema sop dari Makasar yang satu ini.
Bahan-bahan:
• 1 kg iga sapi
Bumbu halus:
• 7 siung bawang putih
• 10 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt merica
• 3 sdm kluwak bubuk
• 3 butir kemiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: