Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah

Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah

Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah--

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal! Empuk dan Legit Tanpa Mixer

BACA JUGA:Resep Gabin Fla Susu yang Lagi Viral! Enak dan Creamy, Cocok Untuk Ide Jualan

Cara membuat:

1. Belah kacang tanah menjadi dua bagian atau sesuai selera, cuci bersih.

2. Iris tipis daun jeruk, buang batangnya.

3. Haluskan kemiri.

4. Masukkan tepung beras dan tepung tapioca ke dalam wadah. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

5. Siapkan wajan, panaskan minyak dengan api sedang.

6. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang adonan dipinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas, hingga terlepas dari pinggiran wajan.

7. Goreng hingga kuning kecoklatan, lakukan berulang hingga adonan habis.

8. Angkat peyek dan tiriskan.

9. Peyek kacang siap disajikan.

Gimana? mudah kan cara membuat rempeyek kacang. Cobain di rumah yuk, di jamin hasilnya gurih dan renyah.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: