Es Pisang Ijo Kudapan yang Menyegarkan Khas Ujung Pandang Makassar

Es Pisang Ijo Kudapan yang Menyegarkan Khas Ujung Pandang Makassar

Es Pisang Ijo Kudapan yang Menyegarkan Khas Ujung Pandang Makassar--

1. Kupas pisang raja lalu kukus selama 15 menit.

2. Masukkan bahan pisang lainnya, aduk rata hingga semua larut lalu masak diatas kompor dengan api kecil.

3. Masukkan margarin, terus aduk hingga rata dan kalis.

4. Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Taruh pisang diatasnya lalu gulung hingga pisang terbungkus adonan. Lakukan hingga habis lalu kukus pisang selama 15 menit

5. Campur semua bahan untuk membuat bubur sum-sum, aduk sampai larut lalu masak dengan api kecil sampai meletup2. Sisihkan.

6. Rebus sagu mutiara selama 15 menit lalu tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit. Masak sagu kembali selama 7 menit sambil ditambahkan gula pasir. Tutup kembali sampai siap digunakan

7. Sajikan pisang ijo dengan bubur sumsum, sagu mutiara, sirup cocopandan dan es batu yang di serut.

8. Es pisang ijo siap di sajikan, selamat menikmati.

Bagaimana mudah dan simple bukan? dari dapur rumah kita bisa membuat berbagai macam makanan khas nusantara.Tunggu resep yang lain ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: