Begini Cara Memasak Nasi Agar Pulen, Dijamin Tidak Akan Gagal

Begini Cara Memasak Nasi Agar Pulen, Dijamin Tidak Akan Gagal

Begini Cara Memasak Nasi Agar Pulen, Dijamin Tidak Akan Gagal--

RADARMUKOMUKO.COM – Nasi merupakan makanan pokok bagi orang Indonesia.

Bagi masyarakat Indonesia belum makan jika dalam sehari belum mengonsumsi nasi.

Hampir semua orang Indonesia dapat memasak nasi, terlebih di era sekarang memasak nasi cukup dengan menggunakan rice cooker.

BACA JUGA:Ermina Zaenah, Aktris Cantik Primadona Tahun 50-an Idola Bung Karno, Berasal dari Kota Jambi

BACA JUGA:Cobain Resep Makanan Penutup Puding Milo Oreo yang Lezat dan Mudah

Sayangnya terkadang memasak nasi hasilnya tidak seperti yang di inginkan, kadang terlalu lembek dan juga terkadang terlalu keras.

Jarang yang menghasilkan nasi dengan tekstur yang pulen. Padahal sebenarnya cukup mudah untuk memasak nasi agar pulen.

Berikut ini akan di bagikan cara memasak nasi agar pulen.

1. Takaran 

Saat memasak nasi takaran yang di gunakan juga penting untuk menghasilkan nasi yang pulen. Dimana perbandingan beras dan air harus imbang.

Untuk menghasilkan nasi yang pulen gunakan 400 gr beras dengan air sebanyak 530 ml.

2. Tahap Pencucian

Tahap yang penting untuk menghasilkan nasi menjadi pulen adalah pada proses pencucian.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Baik Untuk Kesehatan Ginjal, Apa Saja?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: