Jangan Dimakan Mentah! Ini Bahaya Tempe Jika Tidak Dimasak Terlebih Dahulu

Jangan Dimakan Mentah! Ini Bahaya Tempe Jika Tidak Dimasak Terlebih Dahulu

Jangan Dimakan Mentah! Ini Bahaya Tempe Jika Tidak Dimasak Terlebih Dahulu--

BACA JUGA:Mana yang Lebih Baik Untuk Menurunkan Berat Badan? Tempe atau Tahu?

Dari Georg-August-University Göttingen, produsen tempe yang bisa di katagorikan  tidak higienis menggunakan ragi tempe yang sudah terkontaminasi oleh jamur yaitu Fusarium spp. and Aspergillus flavus.

Jamur-jamur ini menghasilkan senyawa cukup  berbahaya, yaitu aflatoksin. Bila termakan , dapat mengalami aflatoksikosis  yaitu  dengan menimbulkan  gejala, seperti:

• mual dan muntah,

• kulit gatal,

• sakit perut,

• kulit dan mata berwarna kuning, dan

• pendarahan.

*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: