Jangan Dimakan Mentah! Ini Bahaya Tempe Jika Tidak Dimasak Terlebih Dahulu

Jangan Dimakan Mentah! Ini Bahaya Tempe Jika Tidak Dimasak Terlebih Dahulu

Jangan Dimakan Mentah! Ini Bahaya Tempe Jika Tidak Dimasak Terlebih Dahulu--

RADARMUKOMUKO.COM - Tempe merupakan makanan khas di Indonesia, makanan yang berbahan dasar kedelai ini merupakan olahan yang di fermentasikan menggunakan jamur Tempe.

Tempe menjadi makanan yang di gemari di Amerika Terutama Vegetarian. Dengan tekstur seperti daging tempe menjadi primadona di negeri Paman Sam.

Tetapi di balik makanan yang kaya akan manfaat satu ini mengonsumsi tempe mentah dapat  membuat tempe menjadi tidak bagus untuk tubuh loh, mari kita ulas bersama.

1. Meningkatkan risiko kanker hati

Tempe mentah bahkan bisa memicu kanker hati. Aflatoksin atau aflatoksin B1 dapat mengubah gen di sel hati sehingga menyebabkan kanker liver atau kanker hati.

BACA JUGA:5 Cara Alami Menghilangkan Mata Panda yang Bisa Kamu Coba di Rumah

BACA JUGA:Mana yang Lebih Baik Untuk Menurunkan Berat Badan? Tempe atau Tahu?

Terdapat 20% pada tahun 1991 terkena kanker hati akibat mengonsumsi tempe mentah yang mengandung aflatoksin.

2. Memicu salmonellosis

Tempe mentah juga berisiko menyebabkan gangguan saluran pencernaan seperti terkena salmonellosis (infeksi bakteri Salmonella).

Mengelola tempe mentah bersama sayur mentah dapat menyebabkan kontaminasi silang sehingga dapat menyebabkan tubuh terinfeksi bakteri Salmonella.

3. Menyebabkan aflatoksikosis

Bukan hanya tempe, tetapi ada juga makanan lain yang dapat menyebabkan keracunan apabila mengonsumsi mentah.

BACA JUGA:Manfaat Jagung Bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui, Salah Satunya Meningkatkan Daya Ingat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: