Cara Membuat Klepon Singkong, Jajanan Tradisional yang Manis dan Lumer

Cara Membuat Klepon Singkong, Jajanan Tradisional yang Manis dan Lumer

Cara Membuat Klepon Singkong, Jajanan Tradisional yang Manis dan Lumer--

• Vanili bubuk (1/4 sdt)

• Pewarna makanan

• Gula merah secukupnya

• Parutan kelapa secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Kukus Daun Saji Praktis dan Mudah, Dijamin Lezat dan Bikin Nagih

Cara membuat klepon Singkong :

1. Pertama kukus kelapa parut dengan sedikit garam hingga matang atau sekitar 15 menit.

2. Lalu parut singkong hingga halus dan campurkan dengan tepung ketan, garam dan sedikit air.

3. Tambahkan adonan dengan pewarna makanan. Jika ingin bervariasi bagi adonan menjadi beberapa bagian.

4. Setelah itu kukus gula merah yang di gunakan sebagai isian klepon.

5. Lalu ambil adonan dan pipihkan, masukan gula merat. Bulat-bulatkan hingga gula merah tidak keluar. Ulangi hingga semua adonan habis.

6. Rebus klepon hingga matang di tandai dengan mengapung.

7. Terakhir angkat dan tiriskan dan campurkan dengan kelapa parut.

Demikianlah cara membuat klepon singkong. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: