Resep dan Cara Membuat Keripik Kulit Singkong Belado yang Benar, Bisa Jadi Ide Jualan

Resep dan Cara Membuat Keripik Kulit Singkong Belado yang Benar, Bisa Jadi Ide Jualan

Resep dan Cara Membuat Keripik Kulit Singkong Belado yang Benar, Bisa Jadi Ide Jualan--

• Air es secukupnya

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Kukus Daun Saji Praktis dan Mudah, Dijamin Lezat dan Bikin Nagih

Cara Membuatnya :

1. Pertama cuci terlebih dahulu kulit singkong kemudian iris halus dan rebus dengan air hingga mendidih kurang lebih 10 menit.

2. Setelah itu rendam kulit singkong dengan air bersih selama satu malam. Keesokan harinya bersihkan kembali dan di tiriskan. Kulit singkong siap di olah.

3. Langkah selanjutnya adalah membuat adonan yang terdiri dari tepung terigu, maizena, susu bubuk, garam kaldu dan es aduk hingga merata.

4. Kemudian masukan kulit singkong ke adonan basah hingga semua bagian terkena adonan.

5. Lalu masukan ke adonan kering yang terdiri tepung terigu, maizena, kaldu dan garam. Pastikan seluruh bagian kulit singkong telah di lumuri tepung.

6. Setelah itu, goreng pada api yang sudah panas dengan menggunakan api kecil.

7. Goreng hingga warnanya berubah kecoklatan.

8. Angkat dan tiriskan, lalu taburi bumbu Belado hingga merata.

9. Keripik kulit singkong siap di sajikan.

Demikianlah cara membuat keripik kulit singkong. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: