Tidak Hanya Daging, Jengkol Juga Bisa Dijadikan Rendang yang Lezat dan Bikin Nagih Loh!

Tidak Hanya Daging, Jengkol Juga Bisa Dijadikan Rendang yang Lezat dan Bikin Nagih Loh!

Tidak Hanya Daging, Jengkol Juga Bisa Dijadikan Rendang yang Lezat dan Bikin Nagih Loh!--

RADARMUKOMUKO.COM – Tak hanya daging, ternyata jengkol juga bisa di olah jadi menu rendang loh. Walaupun memilik bau khas yang kurang sedap, namun jengkol menjadi salah satu makanan yang banyak di sukai orang-orang. 

Tapi tenang saja, karena bau jengkol bisa sedikit dikurangi dengan cara jengkol direbus terlebih dahulu. Jengkol bisa diolah menjadi beberapa jenis makanan, seperti kerupuk, gulai, sambal, hingga rendang.

BACA JUGA:Pemilu Pertama Indonesia 1955 Diikuti Parpol dan Ormas Termasuk PKI, TNI dan Polisi Boleh Nyoblos

Biasanya untuk sambal, jengkol muda yang dipilih karena tidak memiliki tekstur yang begitu keras. Sedangkan untuk gulai dan rendang biasanya menggunakan jengkol yang sudah tua.

Nah, kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat rendang jengkol yang lezat dan bikin nagih tentunya.

Langsung saja, dibawah ini resep dan cara membuat rendang jengkol :

Bahan-bahan:

• 500 gr jengkol tua

• Santan 800 ml

• 3 lbr daun salam

• 6 lbr daun jeruk

• 1 batang serai

• 1 lembar daun kunyit

• 1 ruas lengkuas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: