Wajib Diketahui! Kandungan Protein Belalang dan Daging Sapi Beda Tipis, Nggak Percaya Baca Disini

Wajib Diketahui! Kandungan Protein Belalang dan Daging Sapi Beda Tipis, Nggak Percaya Baca Disini

Wajib Diketahui! Kandungan Protein Belalang dan Daging Sapi Beda Tipis, Nggak Percaya Baca Disini--

RADARMUKOMUKO.COM - Serangga mungkin bukan makanan yang biasa kita konsumsi sehari-hari. 

Banyak orang yang merasa jijik atau takut dengan hewan-hewan bersayap, berkaki banyak, atau berduri ini. 

Namun, tahukah Anda bahwa serangga sebenarnya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan? 

BACA JUGA:Sedang Flu? Ini Tips Meredakan Rasa Tidak Nyaman Ketika Hidung Tersumbat

Bahkan, serangga bisa menjadi makanan super yang sehat dan bergizi.

Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (FAO), ada sekitar 1.900 spesies serangga yang dikonsumsi oleh manusia di seluruh dunia. 

Beberapa contoh serangga yang biasa dimakan adalah belalang, jangkrik, ulat sutra, kumbang, lebah, dan semut. 

Serangga-serangga ini bisa diolah menjadi berbagai hidangan, seperti gorengan, sup, sate, atau bahkan cokelat.

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Jambu Biji Bagi Kesehatan, Buktikan Khasiatnya

Lalu, apa saja khasiat serangga bagi kesehatan? Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa serangga bisa menjadi makanan super yang sehat:

- Serangga kaya akan protein. 

Protein adalah zat yang penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, rambut, dan kuku. 

Serangga mengandung protein hampir sama banyak dengan daging sapi atau ayam. 

Misalnya, 100 gram belalang mengandung 20 gram protein, sedangkan 100 gram daging sapi mengandung 26 gram protein.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: