Trik Menggoreng Bawang Merah Agar Renyah Maksimal dan Memiliki Warna yang Cantik

Trik Menggoreng Bawang Merah Agar Renyah Maksimal dan Memiliki Warna yang Cantik

Trik Menggoreng Bawang Merah Agar Renyah Maksimal dan Memiliki Warna yang Cantik--

RADARMUKOMUKO.COM – Bawang merupakan salah satu jenis bumbu yang biasanya dijadikan taburan makanan.

Biasanya, makanan yang ditabur dengan bawang goreng diantaranya adalah nasi goreng, rawon, nasi kuning, soto, dan masih banyak lagi.

Tak hanya itu, bawang goreng juga sering digunakan sebagai salah satu bumbu dasar dalam pembuatan kuah bakso.

BACA JUGA:Ternyata Cuma Pakai Bahan Tambahan Ini untuk Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama

Penggunaan bawang goreng ini dapat menambah cita rasa wah yang enak dan lezat.

Meski sangat bermanfaat dalam menambahkan rasa nikmat pada makanan, ternyata untuk membuat bawang goreng ini tidaklah mudah.

Menggoreng bawang biasanya akan memakan waktu tertentu dan memiliki teknik khusus agar tidak mudah gosong dan tidak berubah menjadi hitam.

Tak hanya itu, menggoreng bawang juga akan berpengaruh  pada rasanya sehingga perlu dimasak dengan hati-hari.

Lalu, bagaimana triknya?

1. Rendam dengan air garam

Tips yang satu ini terbilang cukup mudah dan sering kali dilupakan oleh orang orang saat menggoreng bawang.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Menu Tempe Penyet Sambal Bawang, Dijamin Bikin Nagih

Air garam memiliki peran yang cukup penting dalam menggoreng bawang karena akan membuat bawang goreng menjadi renyah.

Cara merendamnya pun cukup mudah, kamu hanya perlu menulis tipis bawang merah yang akan digoreng, lalu rendam dengan air garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: