Cara Membuat Kue Pukis yang Enak dan Lembut Tanpa Perlu Menggunakan Mixer

Cara Membuat Kue Pukis yang Enak dan Lembut Tanpa Perlu Menggunakan Mixer

Cara Membuat Kue Pukis yang Enak dan Lembut Tanpa Perlu Menggunakan Mixer--

BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep Sate Meranggi Khas Purwakarta yang Empuk dan Lezat

Cara membuat :

1. Lelehkan margarin lalu biarkan hingga dingin

2. kemudian, kocok telur dan gula sampai berbuih lalu masukkan tepung terigu dan ragi instan

3. Setelah itu, tambahkan skm dan vanili laku masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan tadi, lalu aduk hingga merata.

5. Tutup adonan dengan kain bersih lalu diamkan selama satu jam

6. Setelah didiamkan, adonan pun siap untuk dipanggang. Namun, sebelum dipanggang aduk lagi agar gasnya berkurang.

7. Panaskan Cetakan lalu masukan adonan hingga ¾ bagian. Lalu tutup cetakan dan masak hingga permukaan kue mengering dan matang.

8. Angkat dari cetakan, lalu kue Pukis pun sudah siap untuk dinikmati.

9. Kamu dapat menamakan berbagai jenis toping sesuai dengan selera.*

Sunber : Fimela.com & Cookpad.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: