5 Makanan Paling Populer di Wilayah Sumatera Versi Taste Atlas, Terakhir Berasal dari Kota Serambi Mekkah
5 Makanan Paling Populer di Wilayah Sumatera Versi Taste Atlas, Terakhir Berasal dari Kota Serambi Mekkah --
RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia memang sangat terkenal akan kekayaan serta keberagaman yang dimiliki salah satunya di bidang kuliner.
Beragam kuliner khas daerah dengan cita rasa yang unik serta rempah-rempah yang khas.
BACA JUGA:Belum ke Bengkulu Kalau Belum Makan Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Terbuat dari Ikan
Tak heran jika banyak olahan maupun kuliner Indonesia yang banyak diminati oleh wisatawan lokal maupun manca negara.
Sumatera merupakan salah satu Pulau terbesar yang ada di Indonesia yang juga memiliki menu kuliner yang khas di berbagai daerah.
Cita rasa dan ciri khas yang di miliki kulineran di Sumatera juga tidak kalah dengan yang ada di wilayah lain.
Berikut ini adalah 5 makanan paling populer yang berasal dari Sumatera versi Tastes Atlas.
1. Arsik
Makanan paling populer pertama yang dari Sumatera adalah arsik. Makanan ini merupakan makanan berasal dari Sumatera Utara terutama Suku Mandailing dan Batak Toba.
Arsik merupakan hidangan tradisional yang terbuat dari ikan utuh dengan kuah kental dan pedas.
2. Tekwan
Makanan paling populer selanjutnya yang berasal dari Sumatera adalah Tekwan. Makanan ini berasal dari Sumatera Selatan tepatnya Palembang.
Tekwan merupakan bakso ikan tradisional dengan kuah khasnya. Umumnya tekwan di beri tambahan jamur, irisan bengkoang saat menyantapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: