Ini Dia Alasan Mengapa Kopi Memiliki Aroma yang Sangat Melekat dan Kuat

Ini Dia Alasan Mengapa Kopi Memiliki Aroma yang Sangat Melekat dan Kuat

Kopi memiliki aroma yang khas --

RADARMUKOMUKO.COM – Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika kopi memiliki rasa yang khas dengan aroma yang kuat.

Kopi merupakan minuman yang memiliki rasa pahit yang sangat di gemari oleh banyak kalangan dan sering dikonsumsi saat pagi sebelum memulai hari.

Kopi sendiri terkenal dengan karakternya yang sangat kuat serta aroma yang sangat khas sehingga menjadi idola bagi para penikmatnya.

BACA JUGA:Minum Kopi Setiap Hari Bisa Memperpanjang Umur? Begini Penjelasannya

Meski begitu, ternyata terdapat sejumlah faktor yang menjadi alasan mengapa kopi memiliki aroma yang sangat kuat.

Melansir dari beberapa sumber, berikut adalah sejumlah alasan dibalik aroma kopi yang sangat kuat dan menyengat.

Sejatinya, aroma kopi memiliki beberapa faktor yang dapat menentukan apakah aromanya menyengat atau tidak.

Sejumlah faktor yang mempengaruhi tersebut diantaranya adalah biji, tingkat pemanggangan, serta metode penyeduhan yang digunakan.

BACA JUGA:Baru Mencoba Minum Kopi? Inilah Tips Agar Aman Minum Kopi Bagi Pemula

Selain itu, biji kopi yang berbeda dari daerah tertentu dapat menghasilkan aroma yang berbeda pula.

Biasanya, biji kopi yang di sanggrai akan mendapatkan hasil aroma berasap yang lebih kuat dibandingkan dengan yang tidak.

Tak hanya itu, pemanggangan pada biji kopi juga memunculkan rasa serta aroma yang berbeda tergantung pada tingkat pemanggangan.

BACA JUGA:Bila Minum Kopi Berlebihan, Kafein Banyak mengendap Dalam Tubuh, Yuk Kenali Tanda-Tanda Seperti ini

Kemudian, cara penyajian juga dapat mempengaruhi aroma kopi, suhu air, waktu penyeduhan, serta jenis pembuat kopi yang digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: