Cobain Olahan Kue Putri Noong yang Lembut dan Gurih dengan Bahan yang Sederhana

Cobain Olahan Kue Putri Noong yang Lembut dan Gurih dengan Bahan yang Sederhana

Cobain Olahan Kue Putri Noong yang Lembut dan Gurih dengan Bahan yang Sederhana--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang belum tahu dengan cemilan tradisional yang satu ini?

Putri Noong merupakan salah satu jenis makanan khas tradisonal berupa cemilan yang apabila diartikan ke bahasa Indonesia berarti Putri Ngintip.

Dinamakan demikian karena pada potongan pisang di kue ini berada di tengah parutan singkong yang seolah seperti mata yang sedang mengintip.

BACA JUGA:Tradisi Unik Goyang dan Tongkat Suku Madura, Tarian Oleh Wanita Sensual Penuh Manfaat

Camilan tradisional ini merupakan salah satu makanan khas yang sangat populer dan banyak diminati di Jawa Barat.

Camilan ini memiliki rasa yang khas dan manis dengan campuran pisang dan parutan singkong di dalamnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri tanpa perlu menggunakan bahan yang ribet.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Soes Agar Lembut dan Tidak Kering, Dijamin Bikin Ketagihan

Nah, buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut kami berikan untuk kamu.

Bahan-bahan :

• 3 buah pisang tanduk atau pisang apapun sesuai selera

• 500 gram singkong (kupas)

• ¼ butir kelapa setengah tua (diparut)

• 125 gran gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: