Ibu-ibu Wajib Tahu! Inilah Cara Menyimpan Tempe yang Benar Agar Awet dan Tahan Lama Hingga Satu Bulan
Ibu-ibu Wajib Tahu! Inilah Cara Menyimpan Tempe yang Benar Agar Awet dan Tahan Lama Hingga Satu Bulan--
3. Setelah itu membuat bumbu dengan menghaluskan 1 sdt garam dan 2 siung bawang putih.
4. Selanjutnya masak air dan masukan bumbu. Lalu tambahkan 2 sdt bubuk kunyit dan aduk hingga merata.
5. Masak hingga mendidih, setelah itu masukan tempe. Masak hingga airnya menyusut.
6. Kemudian angkat dan tiriskan hingga dingin.
7. Setelah dingin masukan ke wadah yang kedap udara agar dapat tahan lama dan simpan di freezer.
Demikianlah cara membuat tempe agar awet dan tahan lama. Sangat mudah bukan. Selamat mencoba!*
Artikel ini sudah terbit di briliofood.net dengan judul “Bukan pakai garam, ini cara mudah menyimpan tempe agar tidak busuk dan tetap enak hingga sebulan”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: