Begini Cara Membuat Bihun Goreng Supaya Lembut Tanpa Direbus

Begini Cara Membuat Bihun Goreng Supaya Lembut Tanpa Direbus

Begini Cara Membuat Bihun Goreng Supaya Lembut Tanpa Direbus --

RADARMUKOMUKO.COM –  Bihun menjadi salah satu bahan olahan masakan yang mudah dan sederhana.

Salah satunya adalah bihun goreng. bihun goreng sangat cocok di jadikan sebagai pelengkap makanan.

Rasanya yang gurih serta teksturnya yang renyah dan lembut membuat bihun goreng bikin nagih.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Bekal untuk Anak TK Dijamin Anak Suka

Biasanya sebelum membuat bihun goreng, bihun di rebus terlebih dahulu untuk membuat tekturnya lembut. Kemudian di tumis dengan bumbu atau di goreng.

Karena itu membuat bihun menjadi lembek karena teksturnya yang basah sehingga membuat bihun cepat basi.

Untuk mengatasi masalah itu, terdapat beberapa cara yang dapat di lakukan untuk membuat bihun goreng lembut dan tidak mudah basi.

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Tanpa Tepung Agar Legit dan Renyah Mudah dan Praktis

Caranya sangat mudah, praktis dan sederhana. Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di gunakan yaitu :

• 500 gr bihun

• 2 siung bawang putih

• 2 siung bawang merah

• Daun bawang

• Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: