Ternyata Cuma Pakai Bahan Tambahan Ini untuk Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama

Ternyata Cuma Pakai Bahan Tambahan Ini untuk Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama

Ternyata Cuma Pakai Bahan Tambahan Ini untuk Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama--

RADARMUKOMUKO.COM – Bawang goreng umumnya di jadikan sebagai pelengkap makanan seperti nasi goreng, soto, dan masih banyak lagi.

Aromanya yang menggoda, serta teksturnya yang renyah membuat bawang goreng banyak di sukai.

Selain sebagai pelengkap makanan, bawang goreng juga terkadang di konsumsi sebagai cemilan.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Bekal untuk Anak TK Dijamin Anak Suka

Cara membuat bawang goreng memang terlihat mudah dan sederhana. Sayangnya masih banyak yang membuat bawang goreng hanya renyah setelah di goreng.

Beberapa saat setelah di diamkan maka bawang goreng akan melembek dan membuat tidak enak di konsumsi.

Padahal untuk membuat bawang goreng renyah dan tahan lama cukup dengan menambahkan bahan tambahan berupa garam dan tepung beras.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Soes Agar Lembut dan Tidak Kering, Dijamin Bikin Ketagihan

Pada kesempatan kali ini akan di bagikan cara membuat bawang goreng agar renyah dan tahan lama. Yuk simak berikut ini!

Bahan-bahan :

• Bawang Merah (1 kg)

• Tepung Beras (4 sdm)

• Garam (1/2 sdt)

BACA JUGA:Resep Tumis Buncis Tahu Sederhana, Sangat Mudah dan Cocok Untuk Anak Kos

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: