Mau Rempeyek Anda Renyah? Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini

Mau Rempeyek Anda Renyah? Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini

Mau Rempeyek Anda Renyah? Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini-Ilustrasi-

RADARMUKOMUKO.COMRempeyek merupakan salah satu cemilan atau jajanan tradisional yang memiliki tektur renyah.

Selain itu, rasanya yang gurih dan lezat sehingga banyak orang menyukai rempeyek.

Rempeyek terbuat dari bahan adonan tepung yang di lengkapi dengan kacang atau abon.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Rempeyek Agar Renyah, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini

Rempeyek biasanya di konsumsi untuk cemilan atau bisa juga untuk di sandingkan dengan makanan berat.

Pembuatan rempeyek sangatlah mudah dan praktis. Cukup dengan menggunakan tepung beras dan air. Tetapi kadang kala apabila adonan tepung tidak sesuai takaran bisa membuat rasa rempeyek jadi enek dan keras.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Dessert Puding Roti Tawar yang Lezat dengan Mudah dan Sederhana

Nah, berikut ini resep dan cara membuat rempeyek agar menjadi renyah dan gurih.

Sebelum membahas langkah pembuatanya, pertama yang perlu di lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya.

Berikut bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat rempeyek agar renyah.

• 4 siung bawang putih

• 3 butir kemiri

• 150 gr tepung maizena

• 150 gr tepung besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: