Cukup Tambahkan Daun Ini, Agar Rebusan Jengkol Tidak Berbau dan Pahit

Cukup Tambahkan Daun Ini, Agar Rebusan Jengkol Tidak Berbau dan Pahit

Cukup Tambahkan Daun Ini, Agar Rebusan Jengkol Tidak Berbau dan Pahit--

2. Bersihkan dan Kupas Kulit Jengkol

Sebelum mengolahnya bersihkan kulit jengkol hingga benar-benar bersih agar tidak menimbulkan rasa pahit.

3. Merendam Jengkol dengan Air Cucian Beras

Untuk mengurangi aroma yang tak sedap pada jengkol dapat menggunakan air cucian beras. Rendam terlebih dahulu selama satu malam sebelum mengolahnya.

BACA JUGA:Ini Tradisi Aneh dan Nyeleneh Dalam Pernikahan di Beberapa Negara, No 2 Bikin Sedih Harus Menangis 1 Jam

Dapat juga dengan merebus jengkol dengan air cucian beras untuk membuat tekstur jengkol empuk.

4. Rebus dengan Daun Jambu Biji

Tak hanya dengan air cucian beras, untuk membuat aroma jengkol tidak bau menyengat dapat menggunakan daun jambu biji. Caranya cukup rebus daun jambu biji dan jengkol.

5. Rebus dalam Waktu yang Lama

Cara yang dapat dilakukan untuk membuat jengkol tidak bau dan empuk tanpa bahan apapun cukup rebus jengkol dalam waktu yang lama sekitar 2 jam.

6. Mengganti Air Rebusan Jengkol Secara Berkala

Saat merebus jengkol ada baiknya dengan mengganti air rebusan jengkol secara berkala. Minimal 3 kali dalam durasi 2 jam saat merebus jengkol.

BACA JUGA:Aksi Heroik Kapten Titanic, Edward Smith Menyelamatkan Penumpang

7. Geprek Jengkol

Setelah merebus jengkol dan mengupasnya, tumbuk jengkol untuk membuat bumbu masakan nantinya menyerap. Tumbuk secukupnya jangan sampai hancur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: