Ternyata Cukup Menggunakan 1 Buah Ini Dapat Membuat Daging Ayam Kampung Menjadi Empuk, Begini Caranya

Ternyata Cukup Menggunakan 1 Buah Ini Dapat Membuat Daging Ayam Kampung Menjadi Empuk, Begini Caranya

Ternyata Cukup Menggunakan 1 Buah Ini Dapat Membuat Daging Ayam Kampung Menjadi Empuk, Begini Caranya--

RADARMUKOMUKO.COMDaging ayam menjadi salah satu jenis lauk pauk yang sering di jadikan makan olahan.

Daging ayam memiliki kandungan protein yang tinggi dan juga vitamin B6 yang baik bagi pemenuhan nutrisi harian.

Terdapat beberapa jenis daging ayam yang di jual di pasaran mulai dari daging ayam potong hingga ayam kampung.

Dari berbagai jenis daging ayam, daging ayam kampung menjadi kesukaan banyak orang.

BACA JUGA:Ini Daftar Universitas di Indonesia yang Memiliki Seragam Wisuda yang Unik, Ada Toga Cobra

Meskipun daging ayam kampung lebih mahal di bandingkan jenis daging ayam yang lain, tetapi daging ayam kampung memiliki tekstur dan rasa yang lebih gurih dan enak.

Dalam mengolah daging ayam kampung harus di lakukan dengan benar agar tidak membuat daging menjadi alot dan susah di makan, terutama bagi anak-anak.

Seperti yang banyak orang ketahui, daging ayam kampung memiliki tekstur yang lebih padat dan keras. Hal ini lantaran ayam kampung tumbuh dan hidup secara alami.

Untuk itu sebelum mengolah ayam kampung sering kali di rebus terlebih dahulu agar tekstur ayam kampung menjadi lembut dan empuk.

BACA JUGA:Menegenang Buya Hamka Tokoh Multi Talenta, Teringat Kisah Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

Nah, untuk membuat tekstur daging ayam kampung lembut dan empuk ternyata cukup dengan menambahkan 1 jenis buahan yaitu pepaya muda.

Pepaya muda memiliki kandungan enzim protease yang dapat bermanfaat untuk membuat daging menjadi empuk.

Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.

Cara merebus daging ayam kampung dengan pepaya muda agar lembut dan empuk :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: