Ini Cara Membuat Telur Dadar Menjadi Tebal dan Lembut Tanpa Tepung, Cukup Pilih dari 2 Metode Ini
Ini Cara Membuat Telur Dadar Menjadi Tebal dan Lembut Tanpa Tepung, Cukup Pilih Dari 2 Metode Ini--
RADARMUKOMUKO.COM - Biasanya telur dadar selalu tersaji pada menu rumah makan padang sebagai menu makan atau sekedar sarapan.
Hingga kini diduga masih banyak sekali orang yang belum bisa membuat telur dadar yang tebal dan lembut tanpa menggunakan tepung.
Kali ini kami akan sampaikan tetang beberapa cara membuat telur dadar yang tebal dan mengembang serta ringan.
BACA JUGA:Suku Iban, Kolektor Kepala Manusia yang Bikin Ciut Nyali Penjajah
Rahasia terletak pada cara saat akan mengocoknya , dimana kuning telur dan putih telur dipisahkan dahulu.
Sehingga putih telur busanya akan mengembang secara maksimal dan lebih stabil.
Caraanya , kocok kuning telur di mangkok terpisah sampai mengetal, lalau kocok putih telur di mangkok yang lain sampai berbusa dan berbentuk puncak lembut.
BACA JUGA:Dikenal Penuh Mistis, Kesurupan Hingga Makan Ayam Hidup-hidup, Ini Sejarah dan Makna Kuda Lumping
Setelah itu campurkan kembali kuning telur dan putih telur tadi dengan cara perlahan.
Selain itu, anda bisa menambahkan bahan lain kedalam campuran telur untuk memberkan rasa dan tekstur yang lebih lembut.
Contohnya bisa menambahkan krim asam, yogurt atau rampah kering kedalam kunimg telur sebelum di campurkan dengan puith telur tadi.
Bahan bahan ini membuat telur dadar lebih lembab dan tidak kering.
Cara memasaknya anda bisa mengunakan dua metode bila anda mngunakan metode diatas kompor panaskan wajan anti lengket dengan mentega lalau tuangkan telur masak dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
BACA JUGA:7 Kota dengan Biaya Hidup Termurah di Indonesia, Nomor 4 Dari Sumatera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: