Tips dan Trik Memasak Nasi Agar Tidak Cepat Basi, Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini
Tips dan Trik Memasak Nasi Agar Tidak Cepat Basi, Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini --
RADARMUKOMUKO.COM – Nasi merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung karbohidrat tinggi.
Di Indonesia sendiri nasi menjadi makanan pokok yang selalu di konsumsi masyarakat Indonesia untuk memenuhi kebutuhan energi sehari-hari.
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Asal Usul Gunung Padang, Ternyata Situs Ini Telah Ada Sejak 5000 Tahun Lalu
Menjadi salah satu bahan makanan yang penting, nasi sangat di butuhkan setiap hari bagi masyarakat Indonesia.
Namun sayangnya terkadang nasi dirumah ini tidak tahan lama alias cepat basi.
Nasi yang cepat basi ini di karenakan beberapa faktor, salah satunya dari cara menanaknya.
BACA JUGA:Pakai 2 Bumbu Dapur Ini, Dapat Mencairkan Daging Beku Dari Freezer Cuma 5 Menit
Padahal ada cara ampuh untuk mengatasi agar nasi tidak mudah basi cukup dengan menggunakan 1 bahan dapur yaitu cuka.
Bagaimana cara menggunakan cuka untuk menanak nasi agar tidak cepat basi? Penasaran?
Yuk simak berikut ini.
Cara untuk menanak nasi agar tidak cepat basi dengan menggunakan cuka.
1. Pertama siapkan beras, cuka, dan air.
2. Selanjutnya bersihkan beras dengan menggunakan air bersih hingga benar-benar bersih.
3. Kemudian, masukan ke panci kukusan yang sudah berisi air sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: