Tips dan Trik Merebus dan Mengupas Telur Rebus Dengan Mudah untuk Mendapatkan Hasil yang Mulus
Tips dan Trik Merebus dan Mengupas Telur Rebus Dengan Mudah untuk Mendapatkan Hasil yang Mulus--
BACA JUGA:Suku Asmat, Mampu Datangkan Petir Hingga Angin Topan
Saat mengupas cangkang telur inilah yang menjadi masalah sebab telur rebus bisa hancur dan tidak mulus. Hal itu tentunya akan membuat telur rebus tidak bagus.
Bahkan, cangkang bisa melukai kulit jari hingga membuat luka pada kulit jari.
Maka dari itu kali ini akan di berikan cara merebus dan mengupas telur rebus agar hasilnya mulus dan tidak hancur.
Berikut ini adalah cara merebus dan mengupas cangkang kulit rebus dengan mudah dan hasilnya bagus :
1. Pertama rebus terlebih dahulu air dengan menggunakan panci hingga mendidih.
2. Kemudian masukan telur ke air mendidih dan rebus hingga matang kurang lebih sekitar 8-10 menit.
3. Setelah telur matang, angkat dan tiriskan ke dalam sebuah gelas.
4. Lalu masukan air secukupnya ke dalam gelas hingga semua permukaan telur terendam.
5. Selanjutnya, tutup gelas dengan telapak tangan. Goyang-goyangkan gelas ke atas bawah hingga air dalam gelas habis. Ini agar cangkang telur menjadi lunak dan mudah di bersihkan.
BACA JUGA:Pesona Wisata Alam Pulau Bokori di Konawe Sulawesi Tenggara
6. Kemudian keluarkan telur dari gelas, lalu tarik cangkang telur dan sisihkan
7. Telur rebus sudah siap di santap.
Demikianlah cara merebus dan mengupas telur agar hasilnya mulus. Semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: