Resep dan Cara Membuat Olahan Cireng Cobek, Dijamin Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Olahan Cireng Cobek, Dijamin Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Olahan Cireng Cobek, Dijamin Bikin Ketagihan --

RADARMUKOMUKO.COM – Cireng merupakan salah satu jajanan yang berasal dari Bandung.

Cireng sendiri adalah olahan yang terbuat dari bahan utama aci yang di goreng. Asal namanya merupakan sebuah singkatan aci di goreng (Cireng).

Jajanan tradisional ini memiliki berbagai macam jenis, salah satunya yang di gemari adalah cireng cobek.

BACA JUGA:10 Suku Ditakuti di Dunia Karena Ilmu Sihir, 3 Suku Dari Indonesia

Cireng cobek merupakan cireng yang memiliki tekstur kenyal, lezat serta mempunyai rasa pedas.

Tak heran jika penyuka cireng cobek adalah para pecinta kuliner pedas.

Pembuatan cireng cobek sangatlah mudah dan simpel. Siapapun bisa mencobanya di rumah.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat cireng cobek yang pasti bikin ketagihan:

1. Bahan Pembuatan Cireng

• Tepung tapioka (100 gr)

• Tahu (2 buah)

• Daun bawang (1 batang)

• Garam, merica, kaldu dan air secukupnya

• Kulit pangsit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: