Begini Cara Merebus dan Mengupas Telur Rebus agar Hasilnya Mulus dan Tidak Hancur

Begini Cara Merebus dan Mengupas Telur Rebus agar Hasilnya Mulus dan Tidak Hancur

Begini Cara Merebus dan Mengupas Telur Rebus agar Hasilnya Mulus dan Tidak Hancur--

3. Setelah telur matang, angkat dan tiriskan ke dalam sebuah gelas.

BACA JUGA:Suku Pygmy, Nikah Usia 8 tahun, Bertubuh Pendek dan Berumur Pendek

4. Lalu masukan air secukupnya ke dalam gelas hingga semua permukaan telur terendam.

5. Selanjutnya, tutup gelas dengan telapak tangan. Goyang-goyangkan gelas ke atas bawah hingga air dalam gelas habis. Ini agar cangkang telur menjadi lunak dan mudah di bersihkan.

6. Kemudian keluarkan telur dari gelas, lalu tarik cangkang telur dan sisihkan.

7. Telur rebus sudah siap di santap.

Demikianlah cara merebus dan mengupas telur agar hasilnya mulus. Semoga bermanfaat.*

Artikel ini sudah terbit di briliofood.com dengan judul “Trik mudah mengupas telur rebus agar hasilnya utuh dan mulus cuma pakai 1 bahan”

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: