Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Tidak Alot Dengan Praktis
Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Tidak Alot Dengan Praktis--
1. Haluskan semua bumbu-bumbu yang sudah di siapkan lalu tumis hingga harum
2. Kemudian masukan kayu manis, cengkeh dan daun salam, lalu aduk hingga matang.
3. Selanjutnya tambahkan air secukupnya dan aduk hingga mendidih, kemudian masukan daging sapi.
4. Tambahkan kecap dan masak hingga mendidih. Lalu tutup dan masak sekitar 5 menit.
5. Setelah itu, matikan kompor dan biarkan daging dalam kondisi tertutup di dalam wajan selama 30 menit.
6. Kemudian, buka dan aduk-aduk daging lalu masak kembali hingga mendidih.
7. Saat semur daging sudah mendidih, tutup kembali wajan dan masak sekitar 7 menit.
8. Lalu matikan kompor dan diamkan selama sekitar 30 menit dalam kondisi tertutup.
9. Terakhir masak kembali hingga air menyusut. Jika sudah menyusut maka semur daging sudah siap di sajikan
10. Itulah resep dan cara membuat semur daging sapi.semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: